Gamay

Gamay
Chivirau
Sol hypercalcaire issu du grand éboulement très caillouteux
12.4% / vol.
Inox
680 m
500 en stock
Dégustation
Le terroir de Chivirau sur les plats de Miège s’est constitué lors du grand éboulement de Varen il y a plusieurs milliers d’années.
Cette masse issue de la Varneralp est composée d’éléments de différentes granulométrie mais avec le même point commun : une composition extrêmement calcaire.
Mon interprétation du Gamay se veut joueuse et complexe. On y retrouve bien évidemment les fruits rouges, mais il se caractérise cette année par un coté poivré et de baie de genièvre. L’aromatique du nez se veut au plus près des caractéristiques d’un gamay dit « sur le fruit ».
En bouche, vous retrouverez cette infusion de fruits et d’épices accompagnée d’une fraîcheur rappelant l’iode et l’air marin. La masse tannique est fine et élégante. Elle apportera de la densité au vin, sans jamais trahir sa buvabilité.